Oggi vediamo come preparare il punch rum con il limone.
Ingredienti
15 cl di rum bianco
15 cl di succo d’arancia fresco
20 cubetti di ghiaccio
4 cucchiai di sciroppo di zucchero
4 cucchiai di succo di limone
Rum e limone
Preparazione
Preparare i cubetti di ghiaccio. Se volete che siano trasparenti, è consigliabile utilizzare una macchina del ghiaccio. Quelli ottenuti congelando l’acqua nel freezer, infatti, sono opachi a causa delle impurità che rimangono intrappolate durante il congelamento.
Distribuite dodici cubetti di ghiaccio in quattro bicchieri grandi da cocktail e metteteli nel freezer.
Mettete gli otto cubetti rimasti in uno shaker e aggiungete la meta di tutti gli ingredienti.
Agitate per dieci secondi. Versate il cocktail in due bicchieri ghiacciati, facendolo passare attraverso il filtro dello shaker, in modo da conservare i cubetti di ghiaccio.
Procedete allo stesso modo con gli altri due bicchieri. Servite con arachidi, salatini e tartine.