I cioccolatini ripieni al caramello sono una ricetta dal sapore indimenticabile e dall’estrema facilità nel prepararla.
L’irresistibile scioglievolezza del cioccolato, unito al ripieno di caramello rendono questo dolce davvero unico. Un piacere da condividere con i vostri amici in una fredda giornata d’inverno o da servire in un vero cocktail party che si rispetti.
Vediamo subito come preparare i cioccolatini ripieni al caramello.
Ingredienti
Cioccolato fondente al 70%: 300 g
Caramello morbido: 100 g
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, finché non avrà raggiunto la temperatura di 45 °C. Versate il cioccolato su una superficie di marmo o di acciaio e stendetelo in uno strato sottile.
Lavorate il cioccolato con una spatola e portatelo alla temperatura di 32 °C. Riempite gli stampini con il cioccolato e, sempre con la spatola, eliminate l’eccesso. Lasciate riposare il tutto per un’ora a temperatura ambiente (se avrete temperato bene il cioccolato, vi basterà girare lo stampo e batterlo leggermente sul tavolo).
Capovolgete lo stampo, battetelo leggermente e sformate i cioccolatini. Disponeteli su un piatto da portata, decorate con il caramello e servite.